Kurse und Events

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Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?

 

Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.

Kursinhalte

  • Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
  • Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
  • Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
  • Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
  • Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an

Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an

24 Mrz

Themenwochen: Laugen-Osterhasen, Laugen-Flundern, Oster-Brot

Freitag, 24.03.2023    
18:00 - 21:00
€54,00
lustiges Laugengebäck, Osterhasen: mal was anderes: Osterhasen als Laugengebäck Der herzhafte Ostersnack ist auf jeden Fall ein Hingucker 🙂       Laugen-Flundern und viele [...]
31 Mrz

saisonale Gebäcke: Hefeteigfiguren / Ostergebäck, Hefezöpfe in Varianten

Freitag, 31.03.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig   Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird [...]
14 Apr

Kurs: Käsekuchen, Sandkuchen / Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen

Freitag, 14.04.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
  klassischer Käsekuchen:   Ein lockerer, aromatischer Käsekuchen mit einer schönen braunen Oberfläche lässt sich mit der Back-Unterbrechungs-Methode sehr gut herstellen. Wie das gut gelingt [...]
22 Apr

Holzofen-Gebäcke: 100 % Dinkelbrot, genetztes Dinkelbrot, Schlemmer-Kruste

Samstag, 22.04.2023    
9:30 - 13:00
Zum Start in die Holzofen-Saison biete ich neben dem bewährten Dinkelbrot etwas besonders an:     "genetztes Dinkelbrot" im Holzofen gebacken   Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil [...]
28 Apr

Themenwochen: Laugen-Gebäck, Croissant, Schinkencroissant, Schoko-Croissant

Freitag, 28.04.2023    
18:00 - 21:00
€54,00
Laugengebäck: Der Klassiker und das typische Laugengebäck ist natürlich die Laugenbrezel! Aber auch viele verschiedene andere Formen sind möglich: mit Salz, Sesam, Käse oder Speck-Balag [...]
06 Mai

Brot / Holzofen-Gebäcke: genetztes Dinkelbrot, Bauern-Laible, Brot in Varianten

Samstag, 06.05.2023    
9:30 - 12:30
€52,00
wir backen Dinkel- und Weizenmischbrot in verschiedenen Formen:     "genetztes Dinkelbrot" im Holzofen gebacken   Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei [...]
12 Mai

Holzofen-Gebäcke: 100 % Dinkelbrot, genetztes Dinkelbrot, Schlemmer-Kruste

Freitag, 12.05.2023    
18:00 - 21:30
€56,00
Weiterhin biete ich in der Holzofen-Saison neben dem bewährten Dinkelbrot etwas besonders an:     "genetztes Dinkelbrot" im Holzofen gebacken   Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird [...]

Übersicht der Themen:

Backen wie die Profis: Backwarensortiment

Brot:

  • Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
  • Baguette, Französisches Weißbrot
  • Milchweißbrot
  • Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
  • Weizenmischbrot
  • Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
  • Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
  • großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
  • Buttermilchbrot
  • Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
  • Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Dreikornbrot
  • Bergsteigerbrot
  • Bierbrot
  • Kürbiskernbrot
  • genetztes Dinkelbrot
  • Sternbrot
  • Kartoffelbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Vesper-Laible
  • gefüllte Brot-Snacks

 

Kleingebäck / Partygebäck:

  • Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
  • Mini-Baguette, Krusti
  • Chiabatta, Foccacia
  • Allgäuer Seelen
  • Brezeln und Laugengebäck
  • Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
  • Speckwecken, Speckschnecken
  • Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
  • Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
  • Lauchschnecken
  • Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
  • Fladenbrot
  • Croissant
  • Quattro

 

Snacks:

  • Pesto-Sonne
  • Raclette-Brot
  • Pizza, Pizzazungen
  • Flammkuchen, Dinnete
  • Schinkencroissant
  • Blätterteig-Hackfleischtaschen
  • Zwiebelkuchen
  • Quiche Lorrain
  • Lauchschnecken
  • Speckwecken
  • Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck

 

Welches Thema ist Ihr Favorit?

Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.

 

Feingebäck aus Hefeteig:

  • Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
  • Hefezöpfe, Hefekranz
  • Nusszöpfe, Mohnzöpfe
  • Rosinenbrötchen, Hefeknoten
  • Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
  • süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
  • leichtes Plundergebäck
  • Gugelhupf
  • Brioche
  • Schoko-Croissant, Schokocroissant
  • Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
  • Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
  • Schokobrötchen

 

süßes Dauergebäck:

  • Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
  • Linzertorte, Linzertörtchen
  • Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
  • Franchipantörtchen
  • Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
  • Flammende Herzen
  • Mürbeteigboden

 

Biskuit und Kuchen:

  • Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
  • Tortenböden, Biskuitrolladen
  • Sahnetorten
  • Osterlämmer
  • Mürbeteigboden
  • Obsttörtchen
  • Bienenstich
  • Zwetschgendatschi
  • Rhabarber-Reis-Schnitten

 

Weihnachtsgebäck:

  • Christstollen
  • Hutzelbrot / Früchtebrot
  • Weckmänner
  • Neujahrsringe
  • Lebkuchen-Gebäcke
  • verschiedene Weihnachtsplätzchen

 

sonstige Gebäcke auf Anfrage