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Kursinhalte
- Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
- Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
- Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
- Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
- Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an
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03
Feb
Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Weizenmischbrot
Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten: Roggenbrötchen, Speckwecken Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle. Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Aus [...]
10
Feb
Berliner, Fasnetsküchle, Apfel-Taschen, Krumbeeren
Berliner, Fasnetsküchle, Apfel-Taschen, "Krumbeeren" Siedegebäck: gebacken im heißen Siedefett, locker und saftig ! Ideal Richtung Fasnet gibt es Fasnets-Küchle, Berliner, Apfeltaschen und Krumbeeren mit Vanille-Cremefüllung. [...]
17
Feb
Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot
Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten: Dinkel-Roggenbrötchen, Speckwecken Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle. Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Statt [...]
24
Feb
Themen-Wochen: Fitness-Brot, Apfel-Brot, Karotten-Brot
Wir backen Brot mit gesunden und ungewöhnlichen Zutaten: Fitness-Brot: Auf der Basis von Dinkel-Vollkornmehl und Dinkel-Brotmehl Type 1050 lassen sich mit verschiedenen Saaten und [...]
17
Mrz
saisonale Gebäcke: Hefeteigfiguren / Ostergebäck, Hefezöpfe in Varianten
Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird [...]
24
Mrz
Themenwochen: Laugen-Osterhasen, Laugen-Flundern, Oster-Brot
lustiges Laugengebäck, Osterhasen: mal was anderes: Osterhasen als Laugengebäck Der herzhafte Ostersnack ist auf jeden Fall ein Hingucker 🙂 Laugen-Flundern und viele [...]
31
Mrz
saisonale Gebäcke: Hefeteigfiguren / Ostergebäck, Hefezöpfe in Varianten
Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird [...]
14
Apr
Kurs: Käsekuchen, Sandkuchen / Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
klassischer Käsekuchen: Ein lockerer, aromatischer Käsekuchen mit einer schönen braunen Oberfläche lässt sich mit der Back-Unterbrechungs-Methode sehr gut herstellen. Wie das gut gelingt [...]
22
Apr
Holzofen-Gebäcke: 100 % Dinkelbrot, genetztes Dinkelbrot, Schlemmer-Kruste
Zum Start in die Holzofen-Saison biete ich neben dem bewährten Dinkelbrot etwas besonders an: "genetztes Dinkelbrot" im Holzofen gebacken Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil [...]
Übersicht der Themen:
Backen wie die Profis: Backwarensortiment
Brot:
- Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
- Baguette, Französisches Weißbrot
- Milchweißbrot
- Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
- Weizenmischbrot
- Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
- Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
- großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
- Buttermilchbrot
- Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
- Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- Dreikornbrot
- Bergsteigerbrot
- Bierbrot
- Kürbiskernbrot
- genetztes Dinkelbrot
- Sternbrot
- Kartoffelbrot
- Sonnenblumenbrot
- Vesper-Laible
- gefüllte Brot-Snacks
Kleingebäck / Partygebäck:
- Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
- Mini-Baguette, Krusti
- Chiabatta, Foccacia
- Allgäuer Seelen
- Brezeln und Laugengebäck
- Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
- Speckwecken, Speckschnecken
- Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
- Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
- Lauchschnecken
- Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
- Fladenbrot
- Croissant
- Quattro
Snacks:
- Pesto-Sonne
- Raclette-Brot
- Pizza, Pizzazungen
- Flammkuchen, Dinnete
- Schinkencroissant
- Blätterteig-Hackfleischtaschen
- Zwiebelkuchen
- Quiche Lorrain
- Lauchschnecken
- Speckwecken
- Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck
Welches Thema ist Ihr Favorit?
Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.
Feingebäck aus Hefeteig:
- Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
- Hefezöpfe, Hefekranz
- Nusszöpfe, Mohnzöpfe
- Rosinenbrötchen, Hefeknoten
- Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
- süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
- leichtes Plundergebäck
- Gugelhupf
- Brioche
- Schoko-Croissant, Schokocroissant
- Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
- Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
- Schokobrötchen
süßes Dauergebäck:
- Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
- Linzertorte, Linzertörtchen
- Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
- Franchipantörtchen
- Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
- Flammende Herzen
- Mürbeteigboden
Biskuit und Kuchen:
- Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
- Tortenböden, Biskuitrolladen
- Sahnetorten
- Osterlämmer
- Mürbeteigboden
- Obsttörtchen
- Bienenstich
- Zwetschgendatschi
- Rhabarber-Reis-Schnitten
Weihnachtsgebäck:
- Christstollen
- Hutzelbrot / Früchtebrot
- Weckmänner
- Neujahrsringe
- Lebkuchen-Gebäcke
- verschiedene Weihnachtsplätzchen
sonstige Gebäcke auf Anfrage