Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Ihre Liebsten?
Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?
Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.
Kursinhalte
- Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
- Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
- Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
- Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
- Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an
Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an
24
Jan.
Brot intensiv: Bauernlaible, genetztes Dinkelbrot, Vollkorn-Saaten-Brot
rechtzeitig ins neue Jahr starten wir: Bauernlaible / Weizenmischbrot: Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird in mittelgroßen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen oder Holzofen [...]
31
Jan.
Kurs: Bisquit-Rolladen mit Frucht-Sahnefüllungen, Käsekuchen
Bisquit-Rolladen mit Frucht-Sahnefüllung Wir machen fruchtige Sahne-Rolladen mit einem leckeren aufgekochten Frucht-Found aus Zitronen und Himbeeren und frischer Schlagsahne. Die Bisquit-Rollade wird nach traditioneller [...]
07
Feb.
Themenwochen: Dinkel-Wurzelbrot, Ruchmehlbrot, Schweizer Bürli-Weckli und -Stangen
Wurzelbrot, Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckli / Stangen Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem [...]
21
Feb.
Berliner, Fasnetsküchle, Apfel-Taschen, Quarkbällchen, gefüllte Krapfen, "Beignets"
Berliner, Fasnetsküchle, Krapfen mit Vanille-Füllung, Apfel-Taschen, franz. Beignets Siedegebäck: gebacken im heißen Siedefett, locker und saftig ! Ideal Richtung Fasnet gibt es Fasnets-Küchle, Berliner, Apfeltaschen [...]
28
Feb.
Themenwochen: Pistazien-Röschen, Croissant, Schoko-Croissant
Croissant / Schoko-Croissant Ein tourierter leichter Hefe-Teig lässt sich zu luftigen, lockeren und aromatischen Croissant verarbeiten. Da es ein neutraler Teig ist lässt er sich [...]
07
März
Brötchen: Brötchen, großes Brötchen-Sortiment, Party-Räder
Wir backen verschiedene Brötchen-Varianten: Doppel-, Kaiser-, Knoten, Mohn-, Sesam-, Salz- Laugenweckle, -Stangen… Es gibt sehr viele Varianten die aus einem Brötchenteig hergestellt werden können [...]
Übersicht der Themen:
Backen wie die Profis: Backwarensortiment
Brot:
- Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
- Baguette, Französisches Weißbrot
- Milchweißbrot
- Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
- Weizenmischbrot
- Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
- Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
- großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
- Buttermilchbrot
- Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
- Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- Dreikornbrot
- Bergsteigerbrot
- Bierbrot
- Kürbiskernbrot
- genetztes Dinkelbrot
- Sternbrot
- Kartoffelbrot
- Sonnenblumenbrot
- Vesper-Laible
- gefüllte Brot-Snacks
Kleingebäck / Partygebäck:
- Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
- Mini-Baguette, Krusti
- Chiabatta, Foccacia
- Allgäuer Seelen
- Brezeln und Laugengebäck
- Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
- Speckwecken, Speckschnecken
- Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
- Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
- Lauchschnecken
- Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
- Fladenbrot
- Croissant
- Quattro
Snacks:
- Pesto-Sonne
- Raclette-Brot
- Pizza, Pizzazungen
- Flammkuchen, Dinnete
- Schinkencroissant
- Blätterteig-Hackfleischtaschen
- Zwiebelkuchen
- Quiche Lorrain
- Lauchschnecken
- Speckwecken
- Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck
Welches Thema ist Ihr Favorit?
Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.
Feingebäck aus Hefeteig:
- Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
- Hefezöpfe, Hefekranz
- Nusszöpfe, Mohnzöpfe
- Rosinenbrötchen, Hefeknoten
- Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
- süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
- leichtes Plundergebäck
- Gugelhupf
- Brioche
- Schoko-Croissant, Schokocroissant
- Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
- Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
- Schokobrötchen
süßes Dauergebäck:
- Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
- Linzertorte, Linzertörtchen
- Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
- Franchipantörtchen
- Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
- Flammende Herzen
- Mürbeteigboden
Biskuit und Kuchen:
- Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
- Tortenböden, Biskuitrolladen
- Sahnetorten
- Osterlämmer
- Mürbeteigboden
- Obsttörtchen
- Bienenstich
- Zwetschgendatschi
- Rhabarber-Reis-Schnitten
Weihnachtsgebäck:
- Christstollen
- Hutzelbrot / Früchtebrot
- Weckmänner
- Neujahrsringe
- Lebkuchen-Gebäcke
- verschiedene Weihnachtsplätzchen
sonstige Gebäcke auf Anfrage