Kurse und Events

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Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?

 

Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.

Kursinhalte

  • Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
  • Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
  • Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
  • Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
  • Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an

Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an

24 Mai

Backen zum Wochenende: Laugengebäck, Lauchschnecken, Dinkel-Vollkorn-Saatenbrötchen

Freitag, 24.05.2024    
18:00 - 21:00
€54,00
Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes Süddeutschen Bäckers. Aber [...]
31 Mai

saisonale Gebäcke: Dinkel-Baguette, Baguette-Brötchen, Allgäuer Seelen, Bagels

Freitag, 31.05.2024    
18:00 - 21:00
€54,00
Französische Baguette   Baguette ist das Nr.1 - Brot in Frankreich und auch bei uns sehr beliebt. Aufgrund einer langen Teigführung und Teigruhephase entwickelt sich [...]
07 Jun

süße Leckereien: Nusshörnle und Nussschnecken, Apfeltaschen, Apfelstreusel, Wiener Kaffekuchen

Freitag, 07.06.2024    
18:00 - 21:00
€54,00
Nuss- und Mohn-Schneckennudeln, Apfeltaschen- und Streusel   Abwechslungsreiche und leckere süße Stückchen lassen sich aus einem leichten Hefeteig herstellen. Ohne großen Aufwand sind mit einer [...]
14 Jun

Themen-Wochen: EM-Schokobrötchen, Laugenbaguette, Burger-Brötchen in Fußball-Look

Freitag, 14.06.2024    
16:00 - 19:00
€54,00
Laugen-Burger-Brötchen, Laugen-Baguette   Burger-Brötchen sind etwas mürber und größer als klassische Laugenbrötchen. Sie lassen sich mit verschiedenen herzhaften, vegetarischen und auch exotischen Füllungen belegen. Die [...]
21 Jun

Holzofen-Gebäcke: 100 % Dinkelbrot, Pizza-Zungen

Freitag, 21.06.2024    
18:00 - 21:00
€54,00
  "Aromatica" das knusprige Dinkelbrot   ein knuspriges, helles, rustikales Dinkelbrot aus 100 % Dinkelmehl. Es kann komplett auf Weizen- und Roggenmehl verzichtet werden Aufgrund der [...]
28 Jun

besondere Gebäcke: Sternbrot, Pesto-Sonne

Freitag, 28.06.2024    
18:00 - 21:00
€56,00
Sternbrot nur noch ein knappes halbes Jahr vor Weihnachten! also rechtzeitig ein passendes Brot generieren! 😊 Wir machen ein knuspriges helles Weizen- oder Dinkelbrot in [...]
06 Jul

saisonale Gebäcke: abwechslungsreiches Sommer-Schmankerl / süßes Dauergebäck

Samstag, 06.07.2024    
9:00 - 12:30
€58,00
  Dauergebäck aus Mürbeteig in Varianten mit verschiedenen Füllungen und Dekor: Nougat-Taler:   Aus einem leckeren gut zu bearbeitenden Mürbeteig machen wir handgroße Taler und [...]

Übersicht der Themen:

Backen wie die Profis: Backwarensortiment

Brot:

  • Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
  • Baguette, Französisches Weißbrot
  • Milchweißbrot
  • Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
  • Weizenmischbrot
  • Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
  • Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
  • großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
  • Buttermilchbrot
  • Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
  • Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Dreikornbrot
  • Bergsteigerbrot
  • Bierbrot
  • Kürbiskernbrot
  • genetztes Dinkelbrot
  • Sternbrot
  • Kartoffelbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Vesper-Laible
  • gefüllte Brot-Snacks

 

Kleingebäck / Partygebäck:

  • Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
  • Mini-Baguette, Krusti
  • Chiabatta, Foccacia
  • Allgäuer Seelen
  • Brezeln und Laugengebäck
  • Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
  • Speckwecken, Speckschnecken
  • Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
  • Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
  • Lauchschnecken
  • Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
  • Fladenbrot
  • Croissant
  • Quattro

 

Snacks:

  • Pesto-Sonne
  • Raclette-Brot
  • Pizza, Pizzazungen
  • Flammkuchen, Dinnete
  • Schinkencroissant
  • Blätterteig-Hackfleischtaschen
  • Zwiebelkuchen
  • Quiche Lorrain
  • Lauchschnecken
  • Speckwecken
  • Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck

 

Welches Thema ist Ihr Favorit?

Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.

 

Feingebäck aus Hefeteig:

  • Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
  • Hefezöpfe, Hefekranz
  • Nusszöpfe, Mohnzöpfe
  • Rosinenbrötchen, Hefeknoten
  • Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
  • süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
  • leichtes Plundergebäck
  • Gugelhupf
  • Brioche
  • Schoko-Croissant, Schokocroissant
  • Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
  • Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
  • Schokobrötchen

 

süßes Dauergebäck:

  • Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
  • Linzertorte, Linzertörtchen
  • Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
  • Franchipantörtchen
  • Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
  • Flammende Herzen
  • Mürbeteigboden

 

Biskuit und Kuchen:

  • Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
  • Tortenböden, Biskuitrolladen
  • Sahnetorten
  • Osterlämmer
  • Mürbeteigboden
  • Obsttörtchen
  • Bienenstich
  • Zwetschgendatschi
  • Rhabarber-Reis-Schnitten

 

Weihnachtsgebäck:

  • Christstollen
  • Hutzelbrot / Früchtebrot
  • Weckmänner
  • Neujahrsringe
  • Lebkuchen-Gebäcke
  • verschiedene Weihnachtsplätzchen

 

sonstige Gebäcke auf Anfrage