Kurse und Events

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Ihre Liebsten?

Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?

 

Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.

Kursinhalte

  • Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
  • Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
  • Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
  • Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
  • Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an

Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an

03 Feb

Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Weizenmischbrot

Freitag, 03.02.2023    
18:00 - 21:00
€52,00
  Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:   Roggenbrötchen, Speckwecken Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle. Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Aus [...]
10 Feb

Berliner, Fasnetsküchle, Apfel-Taschen, Krumbeeren

Freitag, 10.02.2023    
16:00 - 19:00
€54,00
Berliner, Fasnetsküchle, Apfel-Taschen, "Krumbeeren" Siedegebäck:  gebacken im heißen Siedefett, locker und saftig ! Ideal Richtung Fasnet gibt es Fasnets-Küchle, Berliner, Apfeltaschen und Krumbeeren mit Vanille-Cremefüllung. [...]
17 Feb

Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot

Freitag, 17.02.2023    
18:00 - 21:00
€52,00
  Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:   Dinkel-Roggenbrötchen, Speckwecken Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle. Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Statt [...]
24 Feb

Themen-Wochen: Fitness-Brot, Apfel-Brot, Karotten-Brot

Freitag, 24.02.2023    
18:00 - 21:00
€54,00
Wir backen Brot mit gesunden und ungewöhnlichen Zutaten:   Fitness-Brot: Auf der Basis von Dinkel-Vollkornmehl und Dinkel-Brotmehl Type 1050 lassen sich mit verschiedenen Saaten und [...]
17 Mrz

saisonale Gebäcke: Hefeteigfiguren / Ostergebäck, Hefezöpfe in Varianten

Freitag, 17.03.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig   Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird [...]
24 Mrz

Themenwochen: Laugen-Osterhasen, Laugen-Flundern, Oster-Brot

Freitag, 24.03.2023    
18:00 - 21:00
€54,00
lustiges Laugengebäck, Osterhasen: mal was anderes: Osterhasen als Laugengebäck Der herzhafte Ostersnack ist auf jeden Fall ein Hingucker 🙂       Laugen-Flundern und viele [...]
31 Mrz

saisonale Gebäcke: Hefeteigfiguren / Ostergebäck, Hefezöpfe in Varianten

Freitag, 31.03.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig   Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird [...]
14 Apr

Kurs: Käsekuchen, Sandkuchen / Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen

Freitag, 14.04.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
  klassischer Käsekuchen:   Ein lockerer, aromatischer Käsekuchen mit einer schönen braunen Oberfläche lässt sich mit der Back-Unterbrechungs-Methode sehr gut herstellen. Wie das gut gelingt [...]
22 Apr

Holzofen-Gebäcke: 100 % Dinkelbrot, genetztes Dinkelbrot, Schlemmer-Kruste

Samstag, 22.04.2023    
9:30 - 13:00
€56,00
Zum Start in die Holzofen-Saison biete ich neben dem bewährten Dinkelbrot etwas besonders an:     "genetztes Dinkelbrot" im Holzofen gebacken   Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil [...]

Übersicht der Themen:

Backen wie die Profis: Backwarensortiment

Brot:

  • Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
  • Baguette, Französisches Weißbrot
  • Milchweißbrot
  • Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
  • Weizenmischbrot
  • Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
  • Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
  • großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
  • Buttermilchbrot
  • Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
  • Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Dreikornbrot
  • Bergsteigerbrot
  • Bierbrot
  • Kürbiskernbrot
  • genetztes Dinkelbrot
  • Sternbrot
  • Kartoffelbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Vesper-Laible
  • gefüllte Brot-Snacks

 

Kleingebäck / Partygebäck:

  • Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
  • Mini-Baguette, Krusti
  • Chiabatta, Foccacia
  • Allgäuer Seelen
  • Brezeln und Laugengebäck
  • Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
  • Speckwecken, Speckschnecken
  • Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
  • Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
  • Lauchschnecken
  • Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
  • Fladenbrot
  • Croissant
  • Quattro

 

Snacks:

  • Pesto-Sonne
  • Raclette-Brot
  • Pizza, Pizzazungen
  • Flammkuchen, Dinnete
  • Schinkencroissant
  • Blätterteig-Hackfleischtaschen
  • Zwiebelkuchen
  • Quiche Lorrain
  • Lauchschnecken
  • Speckwecken
  • Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck

 

Welches Thema ist Ihr Favorit?

Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.

 

Feingebäck aus Hefeteig:

  • Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
  • Hefezöpfe, Hefekranz
  • Nusszöpfe, Mohnzöpfe
  • Rosinenbrötchen, Hefeknoten
  • Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
  • süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
  • leichtes Plundergebäck
  • Gugelhupf
  • Brioche
  • Schoko-Croissant, Schokocroissant
  • Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
  • Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
  • Schokobrötchen

 

süßes Dauergebäck:

  • Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
  • Linzertorte, Linzertörtchen
  • Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
  • Franchipantörtchen
  • Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
  • Flammende Herzen
  • Mürbeteigboden

 

Biskuit und Kuchen:

  • Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
  • Tortenböden, Biskuitrolladen
  • Sahnetorten
  • Osterlämmer
  • Mürbeteigboden
  • Obsttörtchen
  • Bienenstich
  • Zwetschgendatschi
  • Rhabarber-Reis-Schnitten

 

Weihnachtsgebäck:

  • Christstollen
  • Hutzelbrot / Früchtebrot
  • Weckmänner
  • Neujahrsringe
  • Lebkuchen-Gebäcke
  • verschiedene Weihnachtsplätzchen

 

sonstige Gebäcke auf Anfrage