Kurse und Events

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Ihre Liebsten?

Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?

 

Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.

Kursinhalte

  • Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
  • Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
  • Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
  • Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
  • Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an

Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an

26 Mai

Themen-Wochen: Ciabatta / Kräuter-Ciabatta, Foccacia, Sternbrot

Freitag, 26.05.2023    
18:00 - 21:00
€52,00
  italienisch: Ciabatta, Foccacia (Fladenbrot)   Ciabatta: das lockere, rustikale italienische Weißbrot aus neutralem Hefeteig mit Olivenöl und langer Teigruhe für einen besonderen Geschmack. Gerne [...]
09 Jun

Brötchen: Brötchen über Nacht, großes Brötchen-Sortiment

Freitag, 09.06.2023    
18:00 - 21:00
€52,00
Wir backen verschiedene Brötchen-Varianten:   Doppel-, Kaiser-, Knoten, Mohn-, Sesam-, Salz- Laugenweckle, -Stangen… Es gibt sehr viele Varianten die aus einem Brötchenteig hergestellt werden können [...]
17 Jun

Holzofen-Gebäcke: Flammkuchen/Dinnete, Bauern-Laible und Dinkelbrot aus dem Holzofen

Samstag, 17.06.2023    
9:30 - 12:30
€54,00
wir backen Holzofengebäcke: Flammkuchen / Dinnete Flammkuchen als Badische Version oder "Dinnete" als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Holzofen. als leckeres Vesper und [...]
30 Jun

Holzofen-Gebäcke: Flammkuchen/Dinnete, Bauern-Laible aus dem Holzofen

Freitag, 30.06.2023    
18:00 - 21:00
€54,00
wir backen Holzofengebäcke: Flammkuchen / Dinnete Flammkuchen als Badische Version oder "Dinnete" als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Holzofen. als leckeres Vesper und [...]
14 Jul

Brötchen: Brötchen über Nacht, großes Brötchen-Sortiment

Freitag, 14.07.2023    
18:00 - 21:00
€52,00
Wir backen verschiedene Brötchen-Varianten:   Doppel-, Kaiser-, Knoten, Mohn-, Sesam-, Salz- Laugenweckle, -Stangen… Es gibt sehr viele Varianten die aus einem Brötchenteig hergestellt werden können [...]
22 Jul

Themenwochen: Laugen-Gebäck, Milchbrötchen, Spitzweckle, Hörnle

Samstag, 22.07.2023    
9:30 - 12:30
€54,00
Laugengebäck: Der Klassiker und das typische Laugengebäck ist natürlich die Laugenbrezel! Aber auch viele verschiedene andere Formen sind möglich: mit Salz, Sesam, Käse oder Speck-Balag [...]
25 Aug

Kurs: Bisquit-Rolladen mit Frucht-Sahnefüllung, Käsekuchen

Freitag, 25.08.2023    
18:00 - 21:30
€54,00
Zitronen- und Himbeer-Bisquit-Rolladen mit Frucht-Sahnefüllung   Wir machen fruchtige Sahne-Rolladen mit einem leckeren aufgekochten Frucht-Found aus Zitronen und Himbeeren mit frischer Schlagsahne. Die Bisquit-Rollade wird [...]

Übersicht der Themen:

Backen wie die Profis: Backwarensortiment

Brot:

  • Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
  • Baguette, Französisches Weißbrot
  • Milchweißbrot
  • Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
  • Weizenmischbrot
  • Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
  • Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
  • großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
  • Buttermilchbrot
  • Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
  • Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Dreikornbrot
  • Bergsteigerbrot
  • Bierbrot
  • Kürbiskernbrot
  • genetztes Dinkelbrot
  • Sternbrot
  • Kartoffelbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Vesper-Laible
  • gefüllte Brot-Snacks

 

Kleingebäck / Partygebäck:

  • Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
  • Mini-Baguette, Krusti
  • Chiabatta, Foccacia
  • Allgäuer Seelen
  • Brezeln und Laugengebäck
  • Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
  • Speckwecken, Speckschnecken
  • Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
  • Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
  • Lauchschnecken
  • Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
  • Fladenbrot
  • Croissant
  • Quattro

 

Snacks:

  • Pesto-Sonne
  • Raclette-Brot
  • Pizza, Pizzazungen
  • Flammkuchen, Dinnete
  • Schinkencroissant
  • Blätterteig-Hackfleischtaschen
  • Zwiebelkuchen
  • Quiche Lorrain
  • Lauchschnecken
  • Speckwecken
  • Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck

 

Welches Thema ist Ihr Favorit?

Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.

 

Feingebäck aus Hefeteig:

  • Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
  • Hefezöpfe, Hefekranz
  • Nusszöpfe, Mohnzöpfe
  • Rosinenbrötchen, Hefeknoten
  • Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
  • süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
  • leichtes Plundergebäck
  • Gugelhupf
  • Brioche
  • Schoko-Croissant, Schokocroissant
  • Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
  • Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
  • Schokobrötchen

 

süßes Dauergebäck:

  • Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
  • Linzertorte, Linzertörtchen
  • Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
  • Franchipantörtchen
  • Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
  • Flammende Herzen
  • Mürbeteigboden

 

Biskuit und Kuchen:

  • Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
  • Tortenböden, Biskuitrolladen
  • Sahnetorten
  • Osterlämmer
  • Mürbeteigboden
  • Obsttörtchen
  • Bienenstich
  • Zwetschgendatschi
  • Rhabarber-Reis-Schnitten

 

Weihnachtsgebäck:

  • Christstollen
  • Hutzelbrot / Früchtebrot
  • Weckmänner
  • Neujahrsringe
  • Lebkuchen-Gebäcke
  • verschiedene Weihnachtsplätzchen

 

sonstige Gebäcke auf Anfrage