Nach meiner Ausbildung zum Bäcker 1988-1991 in der elterlichen Bäckerei in Rötenberg und anschließenden Anstellungen in verschiedenen handwerklichen Bäckereien absolvierte ich 1994/1995 meine Meisterprüfung, um danach wieder im elterlichen Betrieb zu arbeiten. Leider musste der Betrieb kurz danach aufgegeben werden.
Ich orientierte mich um und absolvierte eine kaufmännische Ausbildung. In diesem Beruf arbeitete ich bis Ende 2016.
Nun ergab sich für mich die Chance, in neuer Form im Bäckerberuf zu arbeiten.
Seit 2010 gebe ich Backkurse an aktuell 8 Volkshochschulen unter dem Motto:
„Backen wie die Profis“
Die Kurse sind überwiegend ausgebucht und kommen gut an. Die Anerkennung, der Erfolg und die Freude hierbei, haben mich dazu bewegt, dies dauerhaft in den eigenen Räumen anzubieten.
Meinen Schwerpunkt lege ich darauf, solche Kurse in unserer ehemaligen Bäckerei in Rötenberg durchzuführen.
Ein zusätzliches Angebot sind Events für Gruppen, Firmen, Kindergeburtstage im Rahmen des „selber Backens“.
Auch das passende praktische Backzubehör und spezielle Backzutaten erhalten Sie bei mir.
Ich freue mich sehr, Sie in meiner Backstube begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit Ihnen tolle Gebäcke herzustellen.
Ihr Martin Fuchs