„Dinkelvollkorn-Saaten-Brot“ das kernige Dinkelbrot.
Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot-Anteil wird mit einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
Der spezielle Schrot-Sauerteig bewirkt ein mild-säuerliches Aroma und verbessert deutlich die Haltbarkeit und Frischhaltung des Brotes. Die verschiedenen Saaten machen das Brot sehr ballaststoffreich und gut bekömmlich. Außerdem runden sie das Brotaroma perfekt ab.
Beagles aus Vollkornbrötchenteig
Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die kernige Variante lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine knusprige Abwechslung.
aus dem selben Teig lassen sich sehr gut auch Körner-Brötchen und Weltmeisterbrötchen mit knackiger Sonnenblumen-Mohn-Sesam Dekor herstellen.
Dinkel-Körnerweckle mit Emmer-Vollkorn-Mehl
Alt. lässt sich hier statt Dinkel-Vollkornmehl auch gut Emmer-Vollkornmehl verwenden. Emmer zählt zu den sogenannten Ur-Getreiden und ist seit vielen 1000 Jahren nahezu unverändert. So trägt er zu einer vollwertigen und ballaststoffreichen Ernährung bei.
Gesunde Brötchen mit vollem Aroma und knusprigem Charakter, also lecker und gesund!