In der Holzofen-Saison biete ich etwas besonders an:
„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken
Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.
Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

„genetztes“ Dinkelbrot
„Aromatica“ das knusprige Dinkelbrot
ein knuspriges, helles, rustikales Dinkelbrot aus 100 % Dinkelmehl.
Es kann komplett auf Weizen- und Roggenmehl verzichtet werden !
Aufgrund der langen Teigführung bildet sich ein besonderes Aroma.

Dinkelbrot „Aromatica“
Dinnete / Flammkuchen aus dem Holzofen
Flammkuchen sind ein idealer Snack aus dem Holzofen. Klassisch mit Speck und Zwiebeln oder in Varianten lässt er sich bei hoher Temperatur ideal knusprig und saftig ausbacken.
Er lässt sich gut auch mit Dinkelmehl herstellen
Dinnete ist die schwäbische Variante des klassischen Flammkuchens. Der knusprige, eingeschlagene Rand wirkt sich sehr platzsparend aus.

Dinnete