Zum Start ins neue Jahr gesunde Gebäcke:
Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:
Dinkel-Roggenbrötchen, Speckwecken, Zwiebelwecken
Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle.
Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Statt Weizen- verwenden wir Dinkelmehl.
Aus diesem lassen sich sehr gut auch Roggenbrötchen in verschiedenen Varianten z.B. Rosenbrötchen und Zwiebelweckle herstellen.
Körnerbrötchen mit Dinkel-Vollkornmehl
Mit Leinsamen und Haferflocken und knusprigem Belag gelingen sie immer und ergeben ein gesundes Kleingebäck.
Als Variante ist auch das bekannte Weltmeisterbrötchen oder Bagels möglich!

„Dinkelvollkorn-Saaten-Brot“ das kernige Dinkelbrot.
Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot-Anteil wird mit einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
Der spezielle Schrot-Sauerteig bewirkt ein mild-säuerliches Aroma und verbessert deutlich die Haltbarkeit und Frischhaltung des Brotes. Die verschiedenen Saaten machen das Brot sehr ballaststoffreich und gut bekömmlich. Außerdem runden sie das Brotaroma perfekt ab.

Vollkorn-Saatenbrot
					