Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, Dinkel-Vollkorn-Brötchen, Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot

Wann

Freitag, 09.01.2026    
16:00 - 19:00

Buchungen

€58,00
Jetzt buchen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Zum Start ins neue Jahr gesunde Gebäcke:

 

 

Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:

 

Dinkel-Roggenbrötchen, Speckwecken, Zwiebelwecken

Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle.
Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Statt Weizen- verwenden wir Dinkelmehl.
Aus diesem lassen sich sehr gut auch Roggenbrötchen in verschiedenen Varianten z.B. Rosenbrötchen und Zwiebelweckle herstellen.

 

 

 

 

Körnerbrötchen mit Dinkel-Vollkornmehl

 

Mit Leinsamen und Haferflocken und knusprigem Belag gelingen sie immer und ergeben ein gesundes  Kleingebäck.

Als Variante ist auch das bekannte Weltmeisterbrötchen oder Bagels möglich!

 

 

„Dinkelvollkorn-Saaten-Brot“ das kernige Dinkelbrot.

 

Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot-Anteil wird mit einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
Der spezielle Schrot-Sauerteig bewirkt ein mild-säuerliches Aroma und verbessert deutlich die Haltbarkeit und Frischhaltung des Brotes. Die verschiedenen Saaten machen das Brot sehr ballaststoffreich und gut bekömmlich. Außerdem runden sie das Brotaroma perfekt ab.

 

 

Vollkorn-Saatenbrot

Vollkorn-Saatenbrot

 

 

 

Buchungen

Tickets

€58,00

Anmeldungsinformationen

Booking Summary

1
x Standard-Ticket
€58,00
Gesamtpreis
€58,00