saisonale: Krustenbrot+Bergsteigerbrot aus dem Holzof, Beagles

Wann

Freitag, 02.06.2017    
14:00 - 17:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„Krustenbrot“ aus dem Holzofen

 

Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird zu kleinen Portionen aufgearbeitet und dann „angeschoben“ im Holzofen gebacken. Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Bierbrot

Krustenbrot

  

 

„Bergsteigerbrot“ das kräftige Roggenmischbrot aus dem Holzofen

 

Feiner Roggenschrot und Dinkelmehl ergänzen den rustikalen Charakter.

Durch Zugabe von Natursauerteig entwickelt sich ein gutes Aroma und eine lange Frischhaltung.

Die beim Backen aufreißende Kruste sorgt für den knusprigen Kick.

 

Bergsteigerbrot

Bergsteiger-Brot

 

Beagles aus Roggenbrötchen-Teig

 

zum Probieren und als Beilage zu einem kleinen Vesper zwischendurch während das Brot bäckt:

 

Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die dunkle Variante mit Roggenmehl lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine leckere Abwechslung.

 

Vollkorn-Beagles

Beagles aus Roggenbrötchenteig

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.