Backen zum Wochenende: Dinkel-Baguette, Hefezöpfe

Wann

Samstag, 12.01.2019    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Dinkel-Baguette, Minibaguette-Brötchen

und Krusti-Brötchen

Baguette ist das Nr.1 – Brot in Frankreich und auch bei uns sehr beliebt. Mit einer sehr knusprigen Kruste und lockeren elastischen Krume hat es einen typischen Charakter. Als Varianten sind Baguette-Brötchen und Krusti eine gute Alternative.

Dies ist auch sehr gut aus Dinkelmehl herzustellen. Sie lernen ausführlich welche Besonderheiten beim Teig kneten, aufarbeiten und backen zu beachten sind.

Baguette

Baguette

Krusti

Krusti + Minibaguette

 

 

Butter-Hefezöpfe, Kränze und Knoten aus Hefesüßteig

Ein ideales Gebäck fürs Wochenende und festliche Anlässe, oder einfach mal zwischendurch ist der Hefezopf.

Mit welchen Tricks dieser locker, saftig, mit langer Frischhaltung und bekömmlich wird lernen Sie im Kurs. Das ist für jeden machbar und zuhause gut wieder umsetzbar.

Varianten Sind der Hefekranz, -Knoten, Zwei-, Vier- und Fünfstrangzopf. Hier könnt Ihr alles unter ausführlicher Anleitung lernen und probieren.

 

Hefekränzle und -Knoten

Hefekränzle und -Knoten

Flechtgebäck

4-Strang / 5-Strangzopf

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.