Backen zum Wochenende: Laugengebäck, Hefezöpfe

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 30.08.2019
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, -brötchen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen

Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes Süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Laugengebäck

Laugengebäck

Laugenfische – freche Flunder

 

Butterzöpfe, Kränze und Knoten aus Hefesüßteig

Fast zu jedem Anlass passt der Hefezopf als süße Zwischenmahlzeit oder Nachtisch. Auch als Kaffee-Beilage und Frühstücksgebäck ist er sehr beliebt. Wie sie diesen mal in anderer Form raffiniert locker und saftig hinbekommen, lernen Sie im Kurs.

 

Hefekränzle und -Knoten

Hefekränzle und -Knoten

Flechtgebäck

4-Strang / 5-Strangzopf

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.