Holzofenbrot: Sechskornbrot, Bauernlaible, Festival-Snack

Wann

Freitag, 18.10.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Sechskornbrot

 

Aus 6 verschiedenen Getreidesorten mit Vollkornanteil und Natursauerteig stellen wir ein leckeres Brot her.

Auch verschiedene Saaten sind enthalten.

Worauf es bei der Verarbeitung von Hirse und Vollkorn-Schrot zu beachten gibt wird ausführlich erläutert.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot

Sechskornbrot

 

Bauern-Laible / Weizenmischbrot

 

ist das gängigste Brot in Deutschland. Wir arbeiten dieses zu runden „Bauernbrot-Laiben“ auf und backen es im Steinofen.

 

 

Aromatica

Bauernlaible, wild gerissen

 

 

Festival-Snack

 

mit dem Brotteig lässt sich auch ein herzhafter Snack herstellen. Lauchzwiebeln, Speck und Käse ergeben eine leckere Füllung.

 

knusprige Stangen im Ofen

Festival-Snack

 

 

Dieser Kurs eignet sich sehr gut für Einsteiger. Es werden die Grundlagen der Brotherstellung und Sauerteigbereitung behandelt.
Aber auch für Fortgeschrittene bietet der Kurs Interessantes und Neues.

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.