Holzofenbrot: Sechskornbrot, Bauernlaible, Festival-Snack

Wann

Freitag, 18.10.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

€54,00
Jetzt buchen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Sechskornbrot

 

Aus 6 verschiedenen Getreidesorten mit Vollkornanteil und Natursauerteig stellen wir ein leckeres Brot her.

Auch verschiedene Saaten sind enthalten.

Worauf es bei der Verarbeitung von Hirse und Vollkorn-Schrot zu beachten gibt wird ausführlich erläutert.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot

Sechskornbrot

 

Bauern-Laible / Weizenmischbrot

 

ist das gängigste Brot in Deutschland. Wir arbeiten dieses zu runden „Bauernbrot-Laiben“ auf und backen es im Steinofen.

 

 

Aromatica

Bauernlaible, wild gerissen

 

 

Festival-Snack

 

mit dem Brotteig lässt sich auch ein herzhafter Snack herstellen. Lauchzwiebeln, Speck und Käse ergeben eine leckere Füllung.

 

knusprige Stangen im Ofen

Festival-Snack

 

 

Dieser Kurs eignet sich sehr gut für Einsteiger. Es werden die Grundlagen der Brotherstellung und Sauerteigbereitung behandelt.
Aber auch für Fortgeschrittene bietet der Kurs Interessantes und Neues.

 

 

Buchungen

Tickets

€54,00

Anmeldungsinformationen

Booking Summary

1
x Standard-Ticket
€54,00
Gesamtpreis
€54,00