Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen
Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!
Flammkuchen / Dinnete
Flammkuchen als Badische Version oder „Dinnete“ als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Steinofen.
als leckeres Vesper und individueller Snack ist er allseits beliebt.
Klassisch mit Schmand-Soße, Speck und Zwiebeln. Es gibt aber auch abgewandelte Varianten und sogar süß ist es möglich.
Sie werden sehr heiß gebacken und entwickeln so einen knusprigen und doch innen sehr saftigen im Geschmack.
Bagles aus Roggebrötchenteig
Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die rustikale Variante lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine knusprige Abwechslung.