Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -knoten, -zöpfe,
Laugen-Osterhäsle, Laugen-Fischle
Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

Laugengebäck

Laugen-Fischle
Auch Laugen-Fischle und Laugen-Osterhasen in Brötchengröße lassen sich formen und herstellen!
Bagles aus Roggenbrötchenteig
Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die rustikale Variante lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine knusprige Abwechslung.

Bagels aus Roggenbrötchenteig
Speckweckle / Zwiebelweckle:
Ebenfalls aus Roggenbrötchenteig als Basis lassen sich leckere Speck- oder Zwiebel-Weckle herstellen:
Speckweckle / Zwiebelweckle