November 2016: Früchtebrot, Weckenmänner, Mandelhörnchen und Makronen-Törtchen
frisches Früchtebrot bzw. Hutzelbrot:
Das Adventsgebäck mit vielen leckeren Trockenfrüchten: süß, saftig und aromatisch
Viele verschiedene Zutaten ergeben einen besonderen abgerundeten Geschmack. Es gehört einfach in die Vorweihnachtszeit dazu. Wir backen die Brote gemeinsam in ausreichender Menge und sorgen für eine vorweihnachtliche Stimmung. Mit dem erlernten können Sie Früchtebrot künftig zuhause einfach selber herstellen.
Weckenmänner aus Hefeteig:
Immer wieder zu Nikolaus findet man sie überall und in den verschiedensten Ausführungen.
Aus einem leichten Hefeteig formen wir lustige, einfach herzustellende Weckmänner / Weckenmänner / Klausenmänner / Dummdedeis…oder wie sie auch verschiedentlich genannt werden. Es ist für jeden einfach erlernbar, macht Spaß und das Ergebnis wird überzeugen. „Die Männer sind einfacher zu machen als man/Frau denkt. :-)“
Mandelhörnchen und Makronen-Törtchen:
Mandelhörnchen aus hochwertigen Marzipan und gehobelten Mandeln hergestellt sind sie eine willkommene Ergänzung in der Adventszeit.
Makronentörtchen oder -Schiffchen auf einer Mürbeteiggrundlage mit Marzipanfüllung sind auch optisch eine tolle süße Variante.
Wie einfach und schnell diese süßen Gebäcke gemacht sind, wird Sie überraschen!
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.