Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig
Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach mal spezielle Feingebäcke selber backen ? Dies wird im Kurs vermittelt und geübt.
Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung verschiedener Gebäcke:
– Hefefeinteig: Hefekränze in Varianten, Tiere und Figuren als Ostergebäck
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, werden gerne gezeigt.

Figuren aus Hefeteig

Hefekränzle und Knoten
Osterbrot
Aus einem weiteren Hefe-Feinteig formen wir das sogenannte „Osterbrot“ oder auch Butterkuchen genannt. Es ist ein lockeres und luftiges Gebäck.
Ein etwas neutralerer Hefeteig als gute Alternative zu einem Hefezopf. Probieren Sie es einfach mal !

Osterbrote
Quarkteig-Figuren:
Aus lockerem Teig mit Magerquark stellen wir lustige Figuren und Formen her. Die Motive sind abwechslungsreich und individuell gefüllt und verziert.
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.