Croissant, Schinkenhörnchen, Schokocroissant
Möchten Sie für verschiedenste Anlässe passende Gebäcke herstellen oder einfach mal herzhaftes selber backen ? Dies wird vermittelt und geübt.
Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung folgender Gebäcke:
- Croissantteig selber tourieren und zu Croissant aufarbeiten
- Schinkenhörnchen mit leckerer Schinken-Käse-Füllung in Croissant-Teig,
- Würstchen im „Schlafrock“
- Schokocroissant als süße Variante

Schinkencroissant mit Sesam oder Käsemantel
Dinkel-Emmer-Brötchen
sind eine gesunde alternative zu Weizenkleingebäcken.
Emmer ist eine Ur-Getreidesorte. Es ist in seiner ursprünglichen Form mit vielen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen eine sehr gehaltvolle Getreidesorte. Es enthält nahezu kein Gluten und auch sonst kaum Allergenen Stoffe. Es zählt zu den sogenannten „Super-Food“ – Lebensmitteln.
Auch im Kleingebäck-Bereich lässt sich Emmer mit einsetzen. Hier wird die Vollkorn-Variante verwendet.
Gemeinsam mit Dinkelmehl lassen sich somit leckere und gesunde Brötchen herstellen.

Emmer-Brötchen in Varianten
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.