leichtes Plundergebäck aus Hefesüßteig
Auf der Grundlage eines leichten Hefesüßteiges wird mit Margarine-Teigschichten eine zusätzliche Lockerung erzielt. Verschiedene leckere Füllungen und Aufarbeitungsvarianten bringen eine variable Vielfalt der Plunderstückchen.
Nach dem Backen werden die Stückchen mit Aprikosenmarmelade und Glasur verziert und mit frischen Früchten belegt. So ergibt sich ein lockeres, abwechslungsreiches Gebäck.
süßes Plundergebäck mit Nuss-, Mohn-, Quarkfüllung und Pudding-Obstbelag
Dänischer Plunder:
Eine bekannte Variante hierzu ist der dänische Plunder. Es enthält einen höheren Margarine-Anteil und geht so schon Richtung Blätterteig. Allerdings ist auch hier ein Hefeteig die Grundlage und eine „doppelte“ Lockerung machen auch diese Gebäcke sehr leicht.
Die Stückchen werden etwas kleiner portioniert und individuell aufgearbeitet. So ergibt sich ein besonderer Genuss.
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.