Backen zum Wochenende: Laugengebäck, Croissant, Schoko- und Schinkencroissant

Wann

Donnerstag, 28.04.2022    
18:00 - 21:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Wir backen Croissant in Varianten:

 

Auf Basis eines lockeren Grundteiges mit Butter oder Zieh-Margarine stellen wir Croissant her.
Dieser neutrale Teig kann mit ensprechender Füllung süß oder herzhaft verfeinert werden.
Ein sehr interessantes und individuelles Gebäck entsteht.

 

Schinkencroissant mit Sesam oder Käsemantel

 

Croissant, Schoko-Croissant

 

 

Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, Laugenbrötchen, -knoten, -zöpfe

 

Das klassische schwäbische Gebäck ist die Laugenbrezel ! Wie diese hergestellt wird und welche tollen Varianten als Laugengebäck möglich sind probieren wir aus.

Auch für Snacks ist Laugengebäck gut geeignet! z.B. Käse-Laugenknoten, oder Käse-Speck-Laugenstangen sind eine weitere leckere Variante.

 

Laugengebäck

Laugen-Knoten, Käse-Speck-Stange, Brezel

 

 

So lassen sich in diesem Kurs aus 2 Grundteigen insgesamt ca. 6-10 verschiedene Gebäckvarianten herstellen. Und jede hat einen individuellen Geschmack und Charakter.

 

 

 

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.