Brot: genetztes Dinkelbrot, Weizenmischbrot mit Natursauerteig, Brot-Töpfle

Wann

Freitag, 26.01.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

„genetztes“ Dinkelbrot“ im Steinofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet,

einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

 

Weizenmischbrot „Bauernlaible“ aus dem Steinofen

 

Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird zu mittel großen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen gebacken.

Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Bergsteigerbrot

Bauern-Laible, Schwazwälder Krustenbrot

 

Brot-Töpfle

 

Aus Weizenmischbrot-Teig formen wir Brotleibe in Topf-Form. Diese werden dann ausgehöhlt und mit einer leckeren Suppe gefüllt.

 

Weizenmischbrot-Variante

Brot-Töpfle

 

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