leckere Snacks, herzhaftes: Laugengebäck, Dinnete/Flammkuchen, Schinken-Croissant

Wann

Freitag, 25.10.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen

Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Laugengebäck

Laugengebäck

 

Flammkuchen / Dinnete

Flammkuchen als Badische Version oder „Dinnete“ als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Steinofen.

als leckeres Vesper und individueller Snack ist er allseits beliebt.

Klassisch mit Schmand-Soße, Speck und Zwiebeln. Es gibt aber auch abgewandelte Varianten und sogar süß ist es möglich.

Sie werden sehr heiß gebacken und entwickeln so einen knusprigen und doch innen sehr saftigen im Geschmack.

 

Dinnete

 

 

Croissant / Schinkencroissant / Würstchen im Schlafrock

Ein tourierter leichter Hefe-Teig lässt sich zu luftigen, lockeren und aromatischen Croissant verarbeiten.

Da es ein neutraler Teig ist lässt er sich sowohl süß als auch herzhaft aufarbeiten!

Wir machen Schinken-Hörnchen mit einer klassischen Füllung.

Eine weitere einfache zu machende Variante ist das „Würstchen im Schlafrock“

 

Croissant, Schinken-Croissant

 

Lassen Sie sich überraschen was alles möglich ist!

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.