Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen
Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!
Flammkuchen / Dinnete
Flammkuchen als Badische Version oder „Dinnete“ als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Steinofen.
als leckeres Vesper und individueller Snack ist er allseits beliebt.
Klassisch mit Schmand-Soße, Speck und Zwiebeln. Es gibt aber auch abgewandelte Varianten und sogar süß ist es möglich.
Sie werden sehr heiß gebacken und entwickeln so einen knusprigen und doch innen sehr saftigen im Geschmack.
Croissant / Schinkencroissant / Würstchen im Schlafrock
Ein tourierter leichter Hefe-Teig lässt sich zu luftigen, lockeren und aromatischen Croissant verarbeiten.
Da es ein neutraler Teig ist lässt er sich sowohl süß als auch herzhaft aufarbeiten!
Wir machen Schinken-Hörnchen mit einer klassischen Füllung.
Eine weitere einfache zu machende Variante ist das „Würstchen im Schlafrock“
Lassen Sie sich überraschen was alles möglich ist!
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