Kurse und Events

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Ihre Liebsten?

Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?

 

Kontaktieren Sie mich hierfür einfach.

Kursinhalte

  • Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
  • Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
  • Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
  • Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
  • Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an

Buchen Sie Ihren gewünschten Kurs bequem hier oder rufen Sie mich direkt an

26 Sep.

Kurs: Käsekuchen, Sandkuchen / Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen

Freitag, 26.09.2025    
18:00 - 21:30
€58,00
klassischer Käsekuchen:   Ein lockerer, aromatischer Käsekuchen mit einer schönen braunen Oberfläche lässt sich mit der Back-Unterbrechungs-Methode sehr gut herstellen. Wie das gut gelingt erfahren [...]
02 Okt.

Themen-Wochen: typisch bayrisches Vesper mit Riesen-Brezel und Weißwurst

Donnerstag, 02.10.2025    
17:00 - 20:00
€58,00
Bierbrot, Riesen-Laugenbrezen, Laugenstangerln und Laugen-Konfekt, zünftig mit Weißwurst   Laugengebäck: Riesenbrezel, Laugenstange und Laugen-Konfekt   Solange das Brot bäckt genießen wir die Laugengebäcke mit Weißwurst [...]
10 Okt.

Kürbiszeit: Kürbiskern-Brötchen, süße Kürbisbrote, Kürbiskern-Vollkornbrot

Freitag, 10.10.2025    
18:00 - 21:00
Kürbiskern-Weckle Brötchen mit Vollkornmehl-Anteil und knusprigen Kürbiskernen als gesunde Alternative zu hellem Kleingebäck. Die Brötchen haben einen neutralen Charakter und lassen sich sowohl herzhaft als auch [...]
17 Okt.

saisonale Gebäcke: "Zwiebelkuchen + Sandwicht-Brot, Dreikorntoast / Vollkorn-Dinkel-Toastbrot, Milchweißbrot"

Freitag, 17.10.2025    
18:00 - 21:00
€56,00
Zwiebelkuchen   knuspriger Zwiebelkuchen ist einfach und sehr gut selber herzustellen. passend zum Herbst mit neuem Wein oder Most:   Ein Zwiebelkuchen nach traditionellem Rezept wird [...]
24 Okt.

Brot und Snack: Bauernlaible mit Sauerteig, genetztes Dinkelbrot, Laugengebäck

Freitag, 24.10.2025    
15:00 - 18:00
€56,00
In der Herbst-Saison biete ich nochmal was besonders an:   Bauernlaible / Dinkel-Roggenmischbrot: Das Dinkelmischbrot mit Natursauerteig wird in mittelgroßen Portionen aufgearbeitet und dann im [...]
07 Nov.

Berliner, Apfel-Taschen, Quarkbällchen, gefüllte Krapfen

Freitag, 07.11.2025    
18:00 - 21:00
€56,00
Berliner, Krapfen mit Vanille-Füllung, Apfel-Taschen, Quark-Bällchen Siedegebäck:  gebacken im heißen Siedefett, locker und saftig ! Es ist wieder Berliner-Saison: Berliner, Apfeltaschen und "Krapfen" mit Vanille-Cremefüllung. [...]
21 Nov.

saisonale Gebäcke: Sternbrot, Christstollen

Freitag, 21.11.2025    
18:00 - 21:30
€58,00
Sternbrot   ein knuspriges helles Weizen- oder Dinkelbrot in spezieller Sternform, ideal für Feste und Partys. Angesetzt mit einem Weizensauerteig und langer Teigführung bildet sich [...]
28 Nov.

saisonale Gebäcke: Früchtebrot/Hutzelbrot, Weckenmänner

Freitag, 28.11.2025    
18:00 - 21:30
€58,00
Früchtebrot, Weckenmänner   frisches Früchtebrot bzw. Hutzelbrot: Das Adventsgebäck mit vielen leckeren Trockenfrüchten: süß, saftig und aromatisch Viele verschiedene Zutaten ergeben einen besonderen abgerundeten Geschmack. [...]

Übersicht der Themen:

Backen wie die Profis: Backwarensortiment

Brot:

  • Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
  • Baguette, Französisches Weißbrot
  • Milchweißbrot
  • Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
  • Weizenmischbrot
  • Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
  • Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
  • großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
  • Buttermilchbrot
  • Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
  • Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Dreikornbrot
  • Bergsteigerbrot
  • Bierbrot
  • Kürbiskernbrot
  • genetztes Dinkelbrot
  • Sternbrot
  • Kartoffelbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Vesper-Laible
  • gefüllte Brot-Snacks

 

Kleingebäck / Partygebäck:

  • Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
  • Mini-Baguette, Krusti
  • Chiabatta, Foccacia
  • Allgäuer Seelen
  • Brezeln und Laugengebäck
  • Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
  • Speckwecken, Speckschnecken
  • Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
  • Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
  • Lauchschnecken
  • Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
  • Fladenbrot
  • Croissant
  • Quattro

 

Snacks:

  • Pesto-Sonne
  • Raclette-Brot
  • Pizza, Pizzazungen
  • Flammkuchen, Dinnete
  • Schinkencroissant
  • Blätterteig-Hackfleischtaschen
  • Zwiebelkuchen
  • Quiche Lorrain
  • Lauchschnecken
  • Speckwecken
  • Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck

 

Welches Thema ist Ihr Favorit?

Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.

 

Feingebäck aus Hefeteig:

  • Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
  • Hefezöpfe, Hefekranz
  • Nusszöpfe, Mohnzöpfe
  • Rosinenbrötchen, Hefeknoten
  • Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
  • süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
  • leichtes Plundergebäck
  • Gugelhupf
  • Brioche
  • Schoko-Croissant, Schokocroissant
  • Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
  • Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
  • Schokobrötchen

 

süßes Dauergebäck:

  • Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
  • Linzertorte, Linzertörtchen
  • Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
  • Franchipantörtchen
  • Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
  • Flammende Herzen
  • Mürbeteigboden

 

Biskuit und Kuchen:

  • Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
  • Tortenböden, Biskuitrolladen
  • Sahnetorten
  • Osterlämmer
  • Mürbeteigboden
  • Obsttörtchen
  • Bienenstich
  • Zwetschgendatschi
  • Rhabarber-Reis-Schnitten

 

Weihnachtsgebäck:

  • Christstollen
  • Hutzelbrot / Früchtebrot
  • Weckmänner
  • Neujahrsringe
  • Lebkuchen-Gebäcke
  • verschiedene Weihnachtsplätzchen

 

sonstige Gebäcke auf Anfrage