saisonale Gebäcke: Holzofenbrot: Bauernlaible, Dinkelbrot

Wann

Samstag, 21.04.2018    
9:00 - 12:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Bauerbrot, eine Weizenmischbrot in runder Form

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen große Leibe mit sehr guter Frischhaltung und kleine knusprige Vesperlaible.

 

Aromatica

wild gerissenes Bauernbrot

 

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.