Backen zum Wochenende: Brötchen-Sortiment, Dinkel-Baguette, Nuss- und Mohnschnecken

Datum/Zeit
Date(s) - Samstag, 10.08.2019
9:00 - 12:30

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


Wir backen verschiedene Brötchen-Varianten:

 

Doppel-, Kaiser-, Knoten, Mohn-, Sesam-, Salz- Laugenweckle, -Stangen…

Es gibt sehr viele Varianten die aus einem Brötchenteig hergestellt werden können – ein buntes Sortiment !

 

    • Partybrötchen

      Brötchen, Partybrötchen

       

 

Dinkel-Baguette

 

Baguette ist das Nr.1 – Brot in Frankreich und auch bei uns sehr beliebt. Mit einer sehr knusprigen Kruste und lockeren elastischen Krume hat es einen typischen Charakter. 

Dies ist auch sehr gut aus Dinkelmehl herzustellen. Sie lernen ausführlich welche Besonderheiten beim Teig kneten, aufarbeiten und backen zu beachten sind.

 

Baguette

Baguette

 

Nuss- und Mohn-Schneckennudeln

 

Abwechslungsreiche und leckere süße Stückchen lassen sich aus einem leichten Hefeteig herstellen.

Ohne großen Aufwand sind mit einer jeweils traditionellen Füllung leckere Schneckennudeln herzustellen.

 

Nuss-Schnecken

 

Somit haben wir in diesem Kurs Brötchen, Dinkel-Baguette und süße Schneckennudeln vereint.

 

 

 

 

 

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.