Backen zum Wochenende: Laugengebäck, Speck- Zwiebel- und Winzerweckle

Wann

Freitag, 01.03.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen

Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Laugengebäck

Laugengebäck

 

leckere Brötchen mit Roggenanteil, Speck-, Zwiebel- Winzerweckle:

Eine sehr gute Brötchenvariante ist diese mit Roggenmehl-Anteil. Die Basis ist weiterhin Weizen- oder auch helles Dinkelmehl.
Roggenmehl macht das Gebäck etwas rustikaler, verleiht eine gute Frischhaltung und saftigen Geschmack.
Als Varianten sind Speck- oder Zwiebel-Füllung möglich. Somit entsteht ein einfacher Snack der gut vorbereitet werden kann.

 

Roggen- und Speckweckle

Auch eine Variante mit Schinken-Schmand-Käsefüllung ist auf dieser Basis des Roggenbrötchenteiges möglich:

 

Schlemmer-Krüstchen / Winzer-Weckle

 

Lassen Sie sich überraschen!

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.