Wir backen verschiedene Brötchen-Varianten:
Doppel-, Kaiser-, Knoten, Mohn-, Sesam-, Salz- Laugenweckle, -Stangen…
Es gibt sehr viele Varianten die aus einem Brötchenteig hergestellt werden können – ein buntes Sortiment !
Auch wie diese vorbereitet und mit verschiedenen Methoden zum späteren Verzehr dann frischer sind, loten wir aus.
Es gibt z.B. Gär-Verzögerung, Gär-Unterbrechung und Halb-Back-Methode.
Das ist immer wieder ein Thema und wir vergleichen hier was individuell die passendste Taktik ist.
Party-Räder, -Sonnen, Trauben, u.s.w.
Wir backen auch eine Variante mit etwas Roggenmehlanteil:
Roggenbrötchen, Speckwecken, Zwiebelweckle
Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle.
Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Aus diesem lassen sich sehr gut auch Roggenbrötchen in verschiedenen Varianten z.B. Rosenbrötchen und Bagels herstellen.