wir backen Holzofengebäcke: Flammkuchen / Dinnete
Flammkuchen als Badische Version oder „Dinnete“ als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Holzofen.
als leckeres Vesper und individueller Snack ist er allseits beliebt.
Es wird vorab gebacken und kann genossen werden, während das Holzofenbrot danach bäckt.

Dinnete
Weizenmischbrot in Varianten:
Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird in mittelgroßen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen oder Holzofen gebacken.
Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack
Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.
Bauernbrot

Wurzelbrot
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.
„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken
Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.
Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

„genetztes“ Dinkelbrot
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.