Holzofen-Gebäcke: Flammkuchen/Dinnete, Bauern-Laible und Dinkelbrot aus dem Holzofen

Wann

Samstag, 17.06.2023    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

wir backen Holzofengebäcke: Flammkuchen / Dinnete

Flammkuchen als Badische Version oder „Dinnete“ als schwäbische Variante sind typische Gebäcke aus dem Holzofen.

als leckeres Vesper und individueller Snack ist er allseits beliebt.

Es wird vorab gebacken und kann genossen werden, während das Holzofenbrot danach bäckt.

 

Dinnete

 

Weizenmischbrot in Varianten:

Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird in mittelgroßen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen oder Holzofen gebacken.

Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

 

Bauernbrot
Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

 

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.