Holzofenbrot: Dinkelbrot, Weizenmischbrot / Festival-Snack

Wann

Samstag, 29.09.2018    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„genetztes“ Dinkelbrot im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Steinofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Weizenmischbrot

 

ist das gängigste Brot in Deutschland. Wir arbeiten dieses zu runden „Bauernbrotlaiben“ auf und backen es im Holzofen.

 

 

Aromatica

Schwarzwälder Krustenbrot, wild gerissen

 

Festival-Snack

 

mit dem Brotteig lässt sich auch ein herzhafter Snack herstellen. Lauchzwiebeln, Speck und Käse ergeben eine leckere Füllung.

 

Dieser Kurs eignet sich sehr gut für Einsteiger. Es werden die Grundlagen der Brotherstellung und Sauerteigbereitung behandelt.

Aber auch für Fortgeschrittene bietet der Kurs Interessantes und Neues.

 

 

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