Holzofenbrot: Dinkelbrot, Weizenmischbrot, Lauchschnecken

Wann

Freitag, 12.10.2018    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„genetztes“ Dinkelbrot im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Weizenmischbrot

 

Weizenmischbrot ist das gängigste Brot in Deutschland. Mit zahlreichen Tipps und Infos lässt es sich wohlschmeckend und bekömmlicher herstellen.
Wir arbeiten dieses zu runden „Bauernbrotlaiben“ auf und backen es knusprig im Holzofen.

 

 

Aromatica

Schwarzwälder Krustenbrot, wild gerissen

 

Lauchschnecken

 

Pizza-Zungen

Lauchschnecken

 
Lauchschnecken mit frischem Lauch, Leinsamen, Haferflocken und Weizenvollkornmehl-Anteil ergeben auf dieser ballaststoffreichen Grundlage mit feinem Speck-Käse-Belag einen leckeren Snack.

 

Dieser Kurs eignet sich sehr gut für Einsteiger. Es werden die Grundlagen der Brotherstellung und Sauerteigbereitung behandelt.

Aber auch für Fortgeschrittene bietet der Kurs Interessantes und Neues.

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.