Holzofenbrot: helles Dinkelbrot, Fladenbrot, Emmer-Brötchen

Wann

Freitag, 20.07.2018    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„Aromatica“

 

ein knuspriges, helles, rustikales Dinkelbrot aus 100 % Dinkelmehl.

Es kann komplett auf Weizen- und Roggenmehl verzichtet werden

Aufgrund der langen Teigführung bildet sich ein besonderes Aroma.

Aromatica

Dinkelbrot „Aromatica“

 

 

Fladenbrot aus Dinkelmehl

 

Fladenbrot ist die ursprünglichste Form des Brotes. In fast allen Kulturen ist es in verschiedensten Varianten und Geschmacksrichtungen vertreten. Eine der bei uns heute am meisten verbreiteten Varianten ist der Döner. Aber auch für viele andere Möglichkeiten lässt sich Fladenbrot einsetzen…

Wie mit aus vielen anderen Getreidesorten lässt es sich gut auch aus Dinkelmehl herstellen.

Es ergibt sich ein lockeres, knuspriges Gebäck aus dem Holzofen.

Lassen Sie sich überraschen !

 

Fladen

 

Dinkel-Emmer-Brötchen

 

sind eine gesunde alternative zu Weizenkleingebäcken.

Emmer ist eine Ur-Getreidesorte. Es ist in seiner ursprünglichen Form mit vielen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen eine sehr gehaltvolle Getreidesorte. Es enthält nahezu kein Gluten und auch sonst kaum Allergenen Stoffe. Es zählt zu den sogenannten „Super-Food“ – Lebensmitteln.

Gemeinsam mit Dinkelmehl lassen sich somit leckere und gesunde Brötchen herstellen.

 

Emmerbrötchen

Emmer-Brötchen

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.