saisonale Gebäcke: Holzofenbrot: Krustenbrot, Dinkelbrot, Brot-Snack

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 21.06.2019
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Krustenbrot, ein Weizenmischbrot mit viel knuspriger Kruste

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen längliche Brote mit Längsschnitt, locker und rustikal.

 

Bierbrot

helles Krustenbrot

 

Brot-Snack:

 

auch Brotteig lässt sich lecker füllen:

z.B. mit verschiedenen Pesto-Mischungen als „Pesto-Sonne“ und ergibt so einen leckeren, herzhaften Snack.

Diese Variante passt ideal auch als Grill-Beilage oder vegetarische Alternative !

 

Brotsnack

Pesto-Sonne

 

 

Bookings

€44,00