„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken
Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.
Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.
Krustenbrot, ein Weizenmischbrot mit viel knuspriger Kruste
ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.
Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.
Wir machen längliche Brote mit Längsschnitt, locker und rustikal.
Brot-Snack:
auch Brotteig lässt sich lecker füllen:
z.B. mit verschiedenen Pesto-Mischungen als „Pesto-Sonne“ und ergibt so einen leckeren, herzhaften Snack.
Diese Variante passt ideal auch als Grill-Beilage oder vegetarische Alternative !
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