saisonale Gebäcke: Zwetschgen-Datschi, Streusel-Butterkuchen, süße Stückchen aus Hefeteig

Wann

Samstag, 07.09.2019    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Zwetschgen-Datschi:

 

In den Frühherbst gehört er einfach dazu! Der Pflaumen- bzw. Zwetschgenkuchen.
Eine Variante ist der Zwetschgen-Datschi! Auf einem lockeren Hefe-Süßteig kommen die reifen Zwetschgen besonders zur Geltung.
So starten wir fruchtig in die Herbst-Saison !

 

 

Streusel-Butterkuchen:

 

Auch für Streuselkuchen ist ein Hefeteig eine gute Basis !
Mit vielen saftigen Streuseln, knusprig gebacken, ist er schnell und einfach gemacht.
Somit haben wir immer eine gute Alternative für ein flexibles Kuchenbacken.

 

 

 

Nuss-Schnecken, Nusshörnchen, Streusel, Apfeltaschen  

 

Abwechslungsreiche und leckere süße Stückchen lassen sich aus einem leichten Hefeteig herstellen.
Ohne großen Aufwand sind viele verschiedene Formen und Füllungen möglich.

süße Teilchen aus Hefefeinteig

 

Es wird hier generell auf den Hefe-Feinteig eingegangen und die Herstellung und Aufarbeitung ausführlich besprochen.
So lassen sich in diesem Kurs aus 1 Grundteigen verschiedene Gebäckvarianten herstellen. Und jede hat einen individuellen Geschmack und Charakter.

 

 

 

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.