Sonderkurs: Bergsteigerbrot, Roggenbrot, Vollkorn-Schrotbrot

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 19.06.2020
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


Berliner Landbrot

ein Roggenmischbrot im Verhältnis 70 % Roggenmehl / 30 % Weizenmehl mit aromatischem Sauerteig. Dieses typische Roggenmischbrot eignet sich ideal für eine Brotzeit, hat eine gute Frischhaltung und somit eine lange Haltbarkeit bei guter Qualität.

 

Roggen-Vollkorn-Schrotbrot

ein 90%-iges Roggenbrot, angesetzt mit einem Schrot-Sauerteig für ein kräftiges Roggenaroma und Quellstück für eine gute Frischhaltung.

 

Bergsteiger-Brot

Ein Roggen-Mischbrot mit feinem Roggenschrot-Anteil. Der hohe Krustenanteil machen es sehr rustikal und aromatisch. Es ist zum Backen sowohl für den Holzofen, als auch für den Haushaltsherd sehr gut geeignet.

 

Bergsteigerbrot

Bergsteiger-Brot

 

In dem Backkurs wird speziell auf die Brotzutaten und insbesondere auf die Sauerteigarten eingegangen.

Eine Grundkenntnis in der Brot-Aufarbeitung ist erwünscht.

 

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