Themen-Wochen: Allgäuer Dinkel-Seelen, Lauchschnecken, Dinkel-Körnerbrötchen

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 21.01.2022
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

 

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.
Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hinbekommen zeige ich im Kurs.
Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.

 

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

 

 

leckere Körnerbrötchen:

 

das kernige Kleingebäck mit Vollkornmehl-Anteil in der Dinkelvariante!

Ein lockeres und knuspriges Brötchen mit Vollkornmehl zu erhalten, ist mit ein paar Tricks einfach möglich.

 

Martin_Fuchs_Backen wie die Profis_kleingebäck

 

 

Lauch-Schnecken:

 

Auf Basis des Brötchenteiges lassen sich leckere Lauchschnecken als herzhafter Snack herstellen.

Mit einer Lauch-Speck-Käsefüllung entsteht ein genussvolles Vesper !

 

 

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.