Themen-Wochen: Bauernbrot/Holzofenbrot, Vollkorn-Saatenbrot, Brottöpfle

Wann

Samstag, 11.05.2019    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„Vollkorn-Saatenbrot“ 

 

Mit viel gesunden Körner als Quellstück angesetzt ergibt es eine gesunde, knusprige Brotvariante.

Aus Roggenvollkornschrot erstellen wir einen aromatischen Natursauerteig zur Verbesserung des Geschmacks und der Frischhaltung.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Vollkorn-Saatenbrot

  

 

Bauernbrot, eine Weizenmischbrot in runder Form

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen große Leibe mit sehr guter Frischhaltung und kleine knusprige Vesperlaible.

 

Bauernbrot

Dreispitzbrot

Weizenmischbrot in Varianten

 

 

 

 

 

 

 

 

Brot-Töpfle

 

Aus Weizenmischbrot-Teig formen wir Brotleibe in Topf-Form. Diese werden dann ausgehöhlt und mit einer leckeren Suppe gefüllt.

 

Weizenmischbrot-Variante

Brot-Töpfle

 

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