Themen-Wochen: Bauernbrot/Holzofenbrot, genetztes Dinkelbrot, Brot-Töpfle

Wann

Samstag, 02.10.2021    
9:30 - 12:30

Buchungen

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Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

 

Bauernbrot, eine Weizenmischbrot in runder Form

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Auch im Holzofen lässt sich dieses Brot sehr gut backen.

 

Bauernbrot

 

 

 

 

 

 

„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit kleinem Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

 

 

Brot-Töpfle aus Brotteig:

 

Weizenmischbrot-Variante

Als kleines Schmankerl gibt es Brot-Töpfle aus Brotteig als „essbares“ Gefäß z.B. für eine leckere Suppe.

 

Der ideale Kurs für alle, die sich für das Brotbacken interessieren !

 

 

 

 

 

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