Themen-Wochen: Emmer-Brot, Emmer-Dinkel-Brötchen

Datum/Zeit
Date(s) - Samstag, 19.10.2019
9:30 - 12:30

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

Emmer-Brot:

Emmer ist eine Ur-Getreidesorte. Es ist in seiner ursprünglichen Form mit vielen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen eine sehr gehaltvolle Getreidesorte. Es enthält nahezu kein Gluten und auch sonst kaum Allergenen Stoffe. Es zählt zu den sogenannten „Super-Food“ – Lebensmitteln.

 

Emmerbrot

Emmer-Brot

 

 

Dinkel-Emmer-Brötchen

 

sind eine gesunde alternative zu Weizenkleingebäcken.

Auch im Kleingebäck-Bereich lässt sich Emmer mit einsetzen. Hier wird die Vollkorn-Variante verwendet.

Gemeinsam mit Dinkelmehl lassen sich somit leckere und gesunde Brötchen herstellen.

 

Emmerbrötchen

Emmer-Brötchen in Varianten

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.