Themen-Wochen: Stern-Brot, Holzofenbrot, Sauerteigbrote

Wann

Freitag, 05.08.2016    
16:00 - 19:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Sternbrot als knusprige helle Brot-Variante für Partys und Feste

Ein helles Dinkel-Weizenbrot in spezieller ansprechender Form mit angesetztem Weizensauerteig ist eine gute Alternative zu Baguette und Brötchen.

Sternbrot

Stern-Brot

 

Schweizer-Brot als Holzofenbrot

Ein Mischbrot aus Weizen-Roggenmehl zu je 50 %, mit Natursauerteig, ist dank der speziellen Form sehr gut geeignet für Holzofen oder auch im Haushaltsherd. Es hat eine knusprige Kruste, saftige Krume und eine sehr gute Frischhaltung.

Schweizerbrot

Schweizer-Brot

Schweizerbrot mit Längsschnitt

Schweizerbrot mit Längsschnitt

 

Bergsteiger-Brot

Ein Roggen-Mischbrot mit feinem Roggenschrot-Anteil. Der hohe Krustenanteil machen es sehr rustikal und aromatisch. Es ist zum Backen ebenfalls sowohl für den Holzofen, als auch für den Haushaltsherd sehr gut geeignet.

 

Bergsteigerbrot

Bergsteiger-Brot

 

In dem Backkurs wird speziell auf die Brotzutaten und insbesondere auf die Sauerteigarten eingegangen.

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.