Themenwochen: Dinkelflocken-Brot, Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot, Dinkel-Seelen

Wann

Freitag, 28.07.2017    
18:30 - 21:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„Dinkelflocken-Brot“ 

 

mit verschiedenen Dinkelmehlen und Dinkelflocken als Zutaten kann komplett auf Weizenmehl und Roggenmehl verzichtet werden. Die Flocken zusätzlich als Dekor, bewirken einen knusprigen Geschmack. Entweder frei gesetzt oder in dekorativen Backförmchen bäckt es zu einem rustikalen Brot mit ansprechendem Volumen.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

Dinkel-Flocken-Brot

Dinkelflockenbrot in Holzschale

Flockenbrot

Dinkelflockenbrot frei geschoben

  

 

 

 

 

  

 

„Dinkelvollkorn-Saaten-Brot“ das kernige Dinkelbrot.

 

Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot-Anteil wird mit einem Natusauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
Der spezielle Schrot-Sauerteig bewirkt ein mild-säuerliches Aroma und verbessert deutlich die Haltbarkeit und Frischhaltung des Brotes. Die verschiedenen Saaten machen das Brot sehr ballaststoffreich und gut bekömmlich. Außerdem runden sie das Brotaroma perfekt ab.

 

Vollkorn-Saatenbrot

Vollkorn-Saatenbrot

 

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Beilage oder zum Belegen sind eine rustikale und knusprige Alternative zu Weißbrot oder anderem Kleingebäck. Wahlweise belegt mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Käse ergeben sie ein leckeres Vesper.
Sehr gut lassen sich diese auch komplett aus Dinkelmehl herstellen.
Wir belegen und probieren diesen Snack während das Brot bäckt.

 

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

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