„Dinkelflocken-Brot“
mit verschiedenen Dinkelmehlen und Dinkelflocken als Zutaten kann komplett auf Weizenmehl und Roggenmehl verzichtet werden. Die Flocken zusätzlich als Dekor, bewirken einen knusprigen Geschmack. Entweder frei gesetzt oder in dekorativen Backförmchen bäckt es zu einem rustikalen Brot mit ansprechendem Volumen.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.
„Dinkelvollkorn-Saaten-Brot“ das kernige Dinkelbrot.
Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot-Anteil wird mit einem Natusauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.
Der spezielle Schrot-Sauerteig bewirkt ein mild-säuerliches Aroma und verbessert deutlich die Haltbarkeit und Frischhaltung des Brotes. Die verschiedenen Saaten machen das Brot sehr ballaststoffreich und gut bekömmlich. Außerdem runden sie das Brotaroma perfekt ab.
Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl
Allgäuer Seelen als Beilage oder zum Belegen sind eine rustikale und knusprige Alternative zu Weißbrot oder anderem Kleingebäck. Wahlweise belegt mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Käse ergeben sie ein leckeres Vesper.
Sehr gut lassen sich diese auch komplett aus Dinkelmehl herstellen.
Wir belegen und probieren diesen Snack während das Brot bäckt.
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