Wurzelbrot / Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckl
Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Wir nehmen dieses aus Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen.
Wurzelbrot im Holzofen gebacken, entwickelt zusätzlich eine rustikales besonderes Backaroma.
Aus dem Mehl lassen sich generell sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen:

Wurzelbrot

Schweizer Bürli-Weckli
Buttermilch-Brot
Buttermilchbrot als rustikale Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut im Haushaltsherd oder jedem anderen Backofen sowie Holzbackofen herzustellen.

Buttermilch-Brot mit typischem Ausbund
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