Themenwochen: Wurzelbrot, Ruchmehlbrot, Schweizer Bürli-Weckli

Wann

Samstag, 27.01.2018    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Wurzelbrot, Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckli

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen. Hieraus lassen sich dann sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen.

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot

Bürle

Schweizer Bürli-Weckli

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.