Themenwochen: Wurzelbrot, Ruchmehlbrot, Schweizer Bürli-Weckli

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 11.09.2020
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


Wurzelbrot, Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckli

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen. Hieraus lassen sich dann sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen.

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot

Bürle

Schweizer Bürli-Weckli

 

Bookings

€48,00