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Wie wäre es mit einem Gutschein für einen meiner Backkurse?
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Kursinhalte
- Einweisung und Hintergrundwissen erfahren.
- Praktische Übung bei der Herstellung, jeder Teilnehmer stellt seine Gebäcke selbst her.
- Jeder Teilnehmer nimmt seine eigenen Gebäcke in ausreichender Menge am Ende des Kurses mit.
- Jeder Teilnehmer erhält das Rezept und Arbeitshinweise der hergestellten Backwaren.
- Auf Vereinbarung biete ich auch Kurse außerhalb der unten genannten Zeiten an
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26
Sep.
Kurs: Käsekuchen, Sandkuchen / Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
klassischer Käsekuchen: Ein lockerer, aromatischer Käsekuchen mit einer schönen braunen Oberfläche lässt sich mit der Back-Unterbrechungs-Methode sehr gut herstellen. Wie das gut gelingt erfahren [...]
02
Okt.
Themen-Wochen: typisch bayrisches Vesper mit Riesen-Brezel und Weißwurst
Bierbrot, Riesen-Laugenbrezen, Laugenstangerln und Laugen-Konfekt, zünftig mit Weißwurst Laugengebäck: Riesenbrezel, Laugenstange und Laugen-Konfekt Solange das Brot bäckt genießen wir die Laugengebäcke mit Weißwurst [...]
10
Okt.
Kürbiszeit: Kürbiskern-Brötchen, süße Kürbisbrote, Kürbiskern-Vollkornbrot
Kürbiskern-Weckle Brötchen mit Vollkornmehl-Anteil und knusprigen Kürbiskernen als gesunde Alternative zu hellem Kleingebäck. Die Brötchen haben einen neutralen Charakter und lassen sich sowohl herzhaft als auch [...]
17
Okt.
saisonale Gebäcke: "Zwiebelkuchen + Sandwicht-Brot, Dreikorntoast / Vollkorn-Dinkel-Toastbrot, Milchweißbrot"
Zwiebelkuchen knuspriger Zwiebelkuchen ist einfach und sehr gut selber herzustellen. passend zum Herbst mit neuem Wein oder Most: Ein Zwiebelkuchen nach traditionellem Rezept wird [...]
24
Okt.
Brot und Snack: Bauernlaible mit Sauerteig, genetztes Dinkelbrot, Laugengebäck
In der Herbst-Saison biete ich nochmal was besonders an: Bauernlaible / Dinkel-Roggenmischbrot: Das Dinkelmischbrot mit Natursauerteig wird in mittelgroßen Portionen aufgearbeitet und dann im [...]
07
Nov.
Berliner, Apfel-Taschen, Quarkbällchen, gefüllte Krapfen
Berliner, Krapfen mit Vanille-Füllung, Apfel-Taschen, Quark-Bällchen Siedegebäck: gebacken im heißen Siedefett, locker und saftig ! Es ist wieder Berliner-Saison: Berliner, Apfeltaschen und "Krapfen" mit Vanille-Cremefüllung. [...]
21
Nov.
saisonale Gebäcke: Sternbrot, Christstollen
Sternbrot ein knuspriges helles Weizen- oder Dinkelbrot in spezieller Sternform, ideal für Feste und Partys. Angesetzt mit einem Weizensauerteig und langer Teigführung bildet sich [...]
28
Nov.
saisonale Gebäcke: Früchtebrot/Hutzelbrot, Weckenmänner
Früchtebrot, Weckenmänner frisches Früchtebrot bzw. Hutzelbrot: Das Adventsgebäck mit vielen leckeren Trockenfrüchten: süß, saftig und aromatisch Viele verschiedene Zutaten ergeben einen besonderen abgerundeten Geschmack. [...]
Übersicht der Themen:
Backen wie die Profis: Backwarensortiment
Brot:
- Dinkelbrot + Dinkelvollkornbrot
- Baguette, Französisches Weißbrot
- Milchweißbrot
- Toastbrot: klassisch, Dreikorntoast, Vollkorntoast
- Weizenmischbrot
- Brot-Töpfle (aus Weizenmischbrot -Teig)
- Kuhkopf aus Brotteig (aus Weizenmischbrot-Teig)
- großer Brotlaib mit Ernte-Dank Motiv
- Buttermilchbrot
- Roggenvollkornbrot / Schrotbrot
- Saatenbrot mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- Dreikornbrot
- Bergsteigerbrot
- Bierbrot
- Kürbiskernbrot
- genetztes Dinkelbrot
- Sternbrot
- Kartoffelbrot
- Sonnenblumenbrot
- Vesper-Laible
- gefüllte Brot-Snacks
Kleingebäck / Partygebäck:
- Bagles (Vollkorn-, Roggen- und helle)
- Mini-Baguette, Krusti
- Chiabatta, Foccacia
- Allgäuer Seelen
- Brezeln und Laugengebäck
- Party-Rad, -sonne, -Traube, -Laib, -Blume aus Roggenbrötchenteig
- Speckwecken, Speckschnecken
- Brötchen: Doppelwecken, Schrippen, Kaisersemmel, Mohn-Sesam-Salz, Stangen
- Milchbrötchen, Milchhörnchen, Spitzwecken
- Lauchschnecken
- Weltmeisterbrötchen-Kornbrötchen
- Fladenbrot
- Croissant
- Quattro
Snacks:
- Pesto-Sonne
- Raclette-Brot
- Pizza, Pizzazungen
- Flammkuchen, Dinnete
- Schinkencroissant
- Blätterteig-Hackfleischtaschen
- Zwiebelkuchen
- Quiche Lorrain
- Lauchschnecken
- Speckwecken
- Laugen-Käse-Schinken-Stangen oder Käse-Speck-Gebäck
Welches Thema ist Ihr Favorit?
Schreiben Sie mir einfach, was Sie gerne mal im Kurs machen möchten.
Feingebäck aus Hefeteig:
- Obstkuchen / „Beerda“ mit Hefeteig oder Misch-Teig
- Hefezöpfe, Hefekranz
- Nusszöpfe, Mohnzöpfe
- Rosinenbrötchen, Hefeknoten
- Figuren aus Hefeteig (Hase, Katze, Igel, Maus, Einback, Elefant…)
- süßes Hefegebäck mit Füllung: Schnecken, Hörnchen, Streusel, Taschen
- leichtes Plundergebäck
- Gugelhupf
- Brioche
- Schoko-Croissant, Schokocroissant
- Streuselkuchen, (mit oder ohne Franchipan-Füllung)
- Berliner, Fasnetsküchle, Quarkbällchen, Vanille-Krummbeeren als Siedegebäck
- Schokobrötchen
süßes Dauergebäck:
- Apfel-Sonnen / Lollis mit Mürbeteig
- Linzertorte, Linzertörtchen
- Mandelschiffchen, Mandelhörnchen
- Franchipantörtchen
- Nougat-Taler, Luisentaler, gefüllte Halbmonde aus Mürbeteig
- Flammende Herzen
- Mürbeteigboden
Biskuit und Kuchen:
- Marmorkuchen, Nusskuchen, Schokokuchen
- Tortenböden, Biskuitrolladen
- Sahnetorten
- Osterlämmer
- Mürbeteigboden
- Obsttörtchen
- Bienenstich
- Zwetschgendatschi
- Rhabarber-Reis-Schnitten
Weihnachtsgebäck:
- Christstollen
- Hutzelbrot / Früchtebrot
- Weckmänner
- Neujahrsringe
- Lebkuchen-Gebäcke
- verschiedene Weihnachtsplätzchen
sonstige Gebäcke auf Anfrage