Dinkel-Gebäcke: helles Dinkelbrot, Dinkel-Flocken-Brot, allgäuer Dinkelseelen

Wann

Montag, 30.07.2018    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„Aromatica“

 

ein knuspriges, helles, rustikales Dinkelbrot aus 100 % Dinkelmehl.

Es kann komplett auf Weizen- und Roggenmehl verzichtet werden

Aufgrund der langen Teigführung bildet sich ein besonderes Aroma.

Aromatica

Dinkelbrot „Aromatica“

 

 

„Dinkelflocken-Brot“ 

 

mit verschiedenen Dinkelmehlen und Dinkelflocken als Zutaten kann komplett auf Weizenmehl und Roggenmehl verzichtet werden. Die Flocken zusätzlich als Dekor, bewirken einen knusprigen Geschmack. Entweder frei gesetzt oder in dekorativen Backförmchen bäckt es zu einem rustikalen Brot mit ansprechendem Volumen.
Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.
Dinkel-Flocken-Brot

Dinkelflockenbrot in Holzschale

Flockenbrot

Dinkelflockenbrot frei geschoben

  

 

 

 

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.

Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hin bekommen zeige ich im Kurs.

Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

 

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