Themenwochen: Ruchmehl-Brot/Wurzelbrot, Buttermilchbrot, Schweizer Bürli-Weckli

Wann

Freitag, 23.02.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Wurzelbrot / Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckl

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Wir nehmen dieses aus Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen.
Wurzelbrot im Holzofen gebacken, entwickelt zusätzlich eine rustikales besonderes Backaroma.
Aus dem Mehl lassen sich generell sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen:

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot


Bürle

Schweizer Bürli-Weckli

 

 

Buttermilch-Brot

Buttermilchbrot als rustikale Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut im Haushaltsherd oder jedem anderen Backofen sowie Holzbackofen herzustellen.

 

Buttermilchbrot

Buttermilch-Brot mit typischem Ausbund

 

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