Themen-Wochen: Dinkelbrot, Weizenmischbrot / Grundkurs

Wann

Samstag, 24.02.2018    
9:30 - 12:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

„genetztes“ Dinkelbrot im Steinofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Steinofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Weizenmischbrot

 

ist das gängigste Brot in Deutschland. Wie dieses mit Sauerteig und in verschiedenen
Varianten aufgearbeitet und gebacken werden kann lernen Sie im Kurs.

 

Wir machen: Brot in Stollenform, Bauernlaibe, Krustenbrot und Dreispitz-Brot

 

Dreispitzbrot

Weizenmischbrot in Varianten

Aromatica

Schwarzwälder Krustenbrot, wild gerissen

 

Dieser Kurs eignet sich sehr gut für Einsteiger. Es werden die Grundlagen der Brotherstellung und Sauerteigbereitung behandelt.

Aber auch für Fortgeschrittene bietet der Kurs Interessantes und Neues.

 

 

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