Backen zum Wochenende: Laugengebäck, Roggenbrot/Sauerteigbrot, Wurzelbrot

Wann

Freitag, 19.01.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen

Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes Süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Laugengebäck

Laugengebäck

 

 

Berliner Landbrot

ein Roggenmischbrot im Verhältnis 70 % Roggenmehl / 30 % Weizenmehl mit aromatischem Sauerteig. Dieses typische Roggenmischbrot eignet sich ideal für eine Brotzeit, hat eine gute Frischhaltung und somit eine lange Haltbarkeit bei guter Qualität.

Wurzelbrot / Ruchmehl-Brot

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen.

Wurzelbrot aus Dinkel-Ruchmehl entwickelt zusätzlich eine rustikales besonderes Backaroma.

Aus dem Mehl lassen sich generell sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen:

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.