Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Weizenmischbrot

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 03.02.2023
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:

 

Roggenbrötchen, Speckwecken

Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle.

Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Aus diesem lassen sich sehr gut auch Roggenbrötchen in verschiedenen Varianten z.B. Rosenbrötchen und Zwiebelweckle herstellen.

 

 

 

 

„genetztes“ Dinkelbrot“ im Steinofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet,

einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

 

Weizenmischbrot „Bauernlaible“ aus dem Steinofen

 

Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird zu mittel großen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen gebacken.

Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

  

Bergsteigerbrot

Bauern-Laible, Schwazwälder Krustenbrot

 

 

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Tickets

€52,00

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