Brot+Brötchen: Roggen-Speckbrötchen, genetztes Dinkelbrot, Weizenmischbrot

Wann

Freitag, 03.02.2023    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

Wir backen herzhafte Brötchen-Varianten:

 

Roggenbrötchen, Speckwecken

Ein leckerer Snack mit Schinkenstreifen ist das Speckweckle.

Als Basis hierfür eignet sich idealerweise ein Roggenbrötchenteig. Aus diesem lassen sich sehr gut auch Roggenbrötchen in verschiedenen Varianten z.B. Rosenbrötchen und Zwiebelweckle herstellen.

 

 

 

 

„genetztes“ Dinkelbrot“ im Steinofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet,

einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

 

Weizenmischbrot „Bauernlaible“ aus dem Steinofen

 

Das Weizenmischbrot mit Natursauerteig wird zu mittel großen Portionen aufgearbeitet und dann im Steinofen gebacken.

Die weit aufgerissene Oberfläche sorgt für ein rustikalen Geschmack

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

  

Bergsteigerbrot

Bauern-Laible, Schwazwälder Krustenbrot

 

 

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