saisonale Gebäcke: Dinkel-Baguette, Baguette-Brötchen, Allgäuer Seelen, Bagels

Wann

Freitag, 31.05.2024    
18:00 - 21:00

Buchungen

€54,00
Jetzt buchen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Französische Baguette

 

Baguette ist das Nr.1 – Brot in Frankreich und auch bei uns sehr beliebt.
Aufgrund einer langen Teigführung und Teigruhephase entwickelt sich ein besonderes Aroma.
Mit einer sehr knusprigen Kruste und lockeren elastischen Krume hat es einen typischen Charakter.

Als Variante machen wir auch Baguett-Brötchen.

 

Baguette

Baguette

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.

Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hinbekommen zeige ich im Kurs.

Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.

Eine Variante dazu sind „Knauzen-Weckle“ aus dem selben Teig!

 

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

 

 

Bagles aus Roggebrötchenteig

 

Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die rustikale Variante lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine knusprige Abwechslung.

 

Bagels aus Roggenbrötchenteig

 

Buchungen

Tickets

€54,00

Anmeldungsinformationen

Booking Summary

1
x Standard-Ticket
€54,00
Gesamtpreis
€54,00