Französische Baguette
Baguette ist das Nr.1 – Brot in Frankreich und auch bei uns sehr beliebt.
Aufgrund einer langen Teigführung und Teigruhephase entwickelt sich ein besonderes Aroma.
Mit einer sehr knusprigen Kruste und lockeren elastischen Krume hat es einen typischen Charakter.
Als Variante machen wir auch Baguett-Brötchen.
Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl
Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.
Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hinbekommen zeige ich im Kurs.
Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.
Eine Variante dazu sind „Knauzen-Weckle“ aus dem selben Teig!
Bagles aus Roggebrötchenteig
Eine gute Alternative zu Brötchen und Kleingebäck sind Beagles. Hier die rustikale Variante lässt sich später auch gut belegen und bietet ist eine knusprige Abwechslung.