saisonale Gebäcke: Holzofenbrot: Krustenbrot, Dinkelbrot, Laugengebäck

Datum/Zeit
Date(s) - Samstag, 27.07.2019
9:30 - 12:30

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

„genetztes Dinkelbrot“ im Holzofen gebacken

 

Das Dinkelbrot mit Roggenmehlanteil wird nach einer langen Teigruhe, bei der sich viel Aroma bildet, einfach nur eingeschlagen und im Holzofen gebacken.

Es eignet sich aber auch sehr gut für den Haushaltsherd.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Dinkelbrot

„genetztes“ Dinkelbrot

  

 

Krustenbrot, ein Weizenmischbrot mit viel knuspriger Kruste

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen längliche Brote mit Längsschnitt, locker und rustikal.

 

Bierbrot

helles Krustenbrot

 

Laugengebäck: Brezeln, Laugenstangen, -hörnchen, -brötchen, -knoten, -zöpfe, Käse-Speck-Stangen

 

Ein Klassiker und immer leckerer Snack ist das Laugengebäck. Die Brezel ist das Markenzeichen jedes Süddeutschen Bäckers. Aber auch verschiedene andere Formen mit und ohne Füllung und Belag lassen sich aus dem stabilen Laugenteig gut formen. Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Laugengebäck

Laugengebäck

 

 

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