Themen-Wochen: Bauernbrot/Holzofenbrot, Roggen-Stangen, Allgäuer Dinkel-Seelen

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 05.06.2020
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

Stangen aus Roggenbrötchenteig

 

Knusprige Roggen-Stangen aus lockeren Roggenbrötchenteig, ideal als Beilage und zum belegen.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Roggen-Stangen

  

 

Bauernbrot, eine Weizenmischbrot in runder Form

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen große Leibe mit sehr guter Frischhaltung und kleine knusprige Vesperlaible.

 

Bauernbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.
Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hinbekommen zeige ich im Kurs.
Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.

 

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

 

 

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