Themen-Wochen: Bauernbrot/Holzofenbrot, Roggen-Stangen, Allgäuer Dinkel-Seelen

Wann

Freitag, 05.06.2020    
18:00 - 21:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

 

Stangen aus Roggenbrötchenteig

 

Knusprige Roggen-Stangen aus lockeren Roggenbrötchenteig, ideal als Beilage und zum belegen.

Mit ein paar Tricks ist es für jeden einfach herzustellen.

 

Roggen-Stangen

  

 

Bauernbrot, eine Weizenmischbrot in runder Form

 

ein knuspriges, helles, rustikales Weizen-Roggenmischbrot mit Natursauerteig.

 

Das Brot ist für Brotback-Einsteiger sehr gut geeignet. Es kann in verschiedenen Formen aufgearbeitet werden.

Wir machen große Leibe mit sehr guter Frischhaltung und kleine knusprige Vesperlaible.

 

Bauernbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

Allgäuer Seelen aus Dinkelmehl

 

Allgäuer Seelen als Grundlage ergeben einen beliebten leckeren Snack.
Wie sie diese auch mit Dinkelmehl ideal hinbekommen zeige ich im Kurs.
Aufgrund der langen Teigruhe und des weichen Teiges mit spezieller Aufarbeitungs- und Backmethode ergibt sich ein sehr aromatisches und knuspriges Gebäck.

 

Dinkel-Seelen

Allgäuer Seelen

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.