Themen-Wochen: Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot, Buttermilchbrot, herzhafte Lauchschnecken

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 28.02.2020
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


 

vollwertig Gebäcke: Vollkorn-Saatenbrot, Buttermilchbrot und Lauchschnecken

 

Wir backen gesunde Gebäcke aus dem vollen Korn. Wir wollen dies geschmackvoll umsetzen:

 

Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenschrot, einem Natusauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten.

 

Dinkel-Vollkorn-Saatenbrot

 

Buttermilchbrot als rustikale Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut im Haushaltsherd oder jedem anderen Backofen sowie Holzbackofen herzustellen.

 

Buttermilchbrot

Bierbrot

 

Lauchschnecken mit frischem Lauch, Leinsamen, Haferflocken und Weizenvollkornmehl-Anteil ergeben auf dieser ballaststoffreichen Grundlage mit feinem Speck-Käse-Belag einen leckeren Snack.

 

 

Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Varianten der Verarbeitung möglich sind, werden gerne gezeigt.

 

Bookings

€46,00